网站首页
手机版

重大利好日本放宽留学生毕业就职条件

更新时间:2019-06-26 13:50作者:佚名

  原标题:重大利好,日本放宽留学生毕业就职条件

  一直以来在日留学生毕业后,只能从事与所学专业相关或者母语相关的工作,才可以拿到工作签证。并且在申请签证的时候,经常会要求雇佣公司提供申请者具体的工作内容说明,甚至还要追加说明每天的工作流程。只有证明了工作内容与所学专业相关,或者这个职位有雇佣外国人的必要性后,才可以拿到工作签证。

  从今年5月30日起,从日本4年制大学或大学院毕业且获得日语N1合格证书的留学生,在日本就职不再仅限于大学专业相关工作,可以通过在饮食以及零售业等以日语为主体的服务业工作来获得在日本的在留资格。

  这次颁布的法案将大大促进外国留学生在日就职,并满足日本因“观光立国”方针而日益增长的服务人员需求。对于留学生来说,则意味着毕业后留在日本工作变得更容易啦!!!

  日本不断放宽政策,对想去日本留学并且想毕业后留日工作的同学来说,现在赴日无疑是一个非常好的时机。一般来说,留学日本有三种途径:

  途径1:无日语学习经验,可申请日本语言学校,通过语言学校再申请本科/修士课程的目标大学

  途径2:英文优秀+学霸,可申请日本全英文授课项目本科/修士课程

  途径3:日语水平优秀,可直接申请部分在中国直接招生的私立大学本科/修士课程或者国公立“研究生”项目

注:本站稿件均转载自互联网,侵权删帖/违法举报/投稿等事务联系QQ:15770065。