网站首页
手机版

留学签证美国材料这一些基本点一定得了解

更新时间:2019-08-31 17:57作者:佚名

  由内容质量、互动评论、分享传播等多维度分值决定,勋章级别越高(),代表其在平台内的综合表现越好。

  原标题:留学签证美国材料,这一些基本点一定得了解

  美国的签证分为多种不同的类型,常见的有学员签证F类,探亲旅游签证B类,交流访学签证J类。今天学您留学小编为大家伙解析美国留学学生签证F1申请需要的资料:

  一、史上最全美国留学签证材料清单

  1、有效护照:假若护照将在距你预计抵美日期的六个月内过期、或巳损坏、或护照上已无空白的签证签发页,就要在去来现场咨询之前先申请一本新护照。同时,如有以前赴美签证的护照,包括了巳失效的护照,都必需一并带上。

  2、DS-160表格确认页:现在所有非移民签证的申请者必需网上填写DS-160表。DS-160表是英文的,但绝大多数栏会设有中文翻译。要在上面注明你的中文姓名、电报码、中文家庭地址。而后将表格确认页竖着打印在A4纸上,当面咨询时携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传线毫米)正方形白色背景的彩色正面照。

  4、签证申读费收据原件:可以在中信银行在中国的任何分行支付签证注册费160美金,相当于1008元人民币关于美国留学签证需要哪些资料关于美国留学签证需要哪一些资料。将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

  5、填写整套的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学员)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必需与护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。

  6、SEVIS费收据:绝大多数J, F 和 M类签证的申请人现在必需支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。去现场咨询时要携带电子版收据或I-797收据原件关于赴美留学签证需要哪一些材料

  7、在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其他方面约束力的材料,以帮助你证明在美国短暂停留后有意愿返回中国。

  8、资金证明:证明你有实力无需工作则可支付在美停留整个阶段里的费用,只是一般超过第一年总花费就可以了。原则是越多越好,但必须可以解释清楚资金来源。资金资料可准备:存款证明:需要确保在签证当天还是处于冻结期的,不宜太接近或超过开学日期,以免临近开学还要去解冻。父母的工作证明:中英文版,用有公司抬头的信纸打印。其它财产证明:存折、房产证、车证、股票交易记录、基金证明等辅助资料。如果爸爸妈妈是自己开公司则需要带上运营执照、公司介绍、税单等

  9、学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的具体信息,包含了所在美国大学的教授和/或系主任的名字及电子邮件地址。

  10、申请人履历:详细描述你过去在学术和工作方面的经历,包含了一份所发表文章的清单。

  11、语言成绩单:如果有成绩单原件可带原件,若无可带成绩单复印件或者官网截图打印。

  12、成绩单:未拆封的学校成绩单原件,也需中英语。

  13、户口簿:全家福照片。

  美国留学签证申请非常严谨,大家必需要将签证材料收集的越详细丰富越对申请有利;以上内容对于如何准备材料巳经给出了十明摆就确的答案,希望能够给你的留学有所帮助。

  此外,美国签证的高含金量对于中国游客来说有着非常大的吸引力,不过美签并不是那么容易就申请通过的,一不注意就会被拒收签。 下面是学您留学小编分享的美国签证面签流程及准备材料。

  申请资料为申请过程中需使用到的必备材料。1) DS-160表格

  完成非移民签证电子申请表(DS-160): 申请美国签证 DS-160表格信息

  前往美国旅行的有效护照。有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受免除的特殊协议国除外)。要是护照中包含了的人数多于一人,则每一签证申请人都需要递交独立去的申请。

  一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。照片拍摄要求如下: 申请美国签证 照片和指纹

  身份证原件和正来回印件。

  支持性文档是面签官在当面咨询时需要参考的因素之一,兴许被要求出示,亦可能不会(我当面咨询全程只被要求出示过身份证,一大堆材料什么都没看)。严禁使用虚假资料。1) 个人证明

  a) 户口本,全家户口本整本原件。

  b) 结婚证,夫妻两方的结婚证原件。(如结婚)

  c) 学历证书,原件。

  d) 全家福照片,境外旅行照片。

  2) 财产证明(各色各样表示爷有钱的文档皆可提供)

  a) 存折,存单,银行流水帐单等。

  b) 房产证,车产证,股票交易表,企业产权证等。

  3) 单位/学校证明(各色各样表示爷有稳定工作/院校的材料皆可提供)

  a) 单位开具的在职证明(中英文,证明需要含括:单位名称,职位,入职时间,薪水,护照号)。

  b) 所在企业营业执照、组织机构代码证,加盖公章(如若没有营业执照可提供组织机构代码)。

  c) 学员证/在校证明。

  4) 行程表和/或别的有关旅行计划的说明

  1、美国签证面签流程 进入:进去以前会查看你的预约面试单和护照,进去以后会有工作人员问你的预约面签时间和姓名,和对之后会给你的护照贴上一个小的条形码~而后根据你预约的时间,分左右2个门进入。

  2、美国签证面签流程 安检:这里的安检很严格,假若携带了什么与面签没有关系的,都必需寄存,而且必须出去找其它人和地方存,是没法存放的!还有腰带,无论什么质地都得解下来过安检,所以穿着要注意尽可能就不要带了。而后就可以正式进入大厅了~

  3、美国签证面签流程 上传资料:跟银行窗口差不太多~把护照、表格、照片递交给工作人员之后,而后即可在旁边等候了~拿到护照和表格之后,表格会写个数字或者字母。对了~在这里工作人员会问一声你上美国为啥~说是旅游~就OK了,然后进入就进入下一项了~

  4、美国签证面签流程 采集指纹:先把护照相反则把条形码给工作人员看,他会扫描一下,而后就开始左手,右手,大拇指的采集指纹~非常迅速这关!

  5、美国签证面签流程 排队上门咨询:采集完指纹后,会在此出使馆大厅,而后在外面排队,之后进入现场咨询,排队的人特别多,没有携带手机的你,可以和周围的人聊一聊天,打发一下时间

  6、美国签证面签流程面签官都是外国人,不要紧张,落落大方,保持微笑即可,面签时间一般很短暂,问题也就4、5个,具体会根据你所填写的表格进行询问,若成功的话,当面会给你写有邮寄护照地址的单子,邮寄即可;若拒签,会给你发拒签信。

  返回搜狐,查看更多责任编辑: